МКОУ СОШ д. Кузнецы Орловского района Кировской области
д. Кузнецы Орловского района Кировской области
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.

    Для обучающихся в  школе организовано горячее питание. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ СОШ д. Кузнецы Орловского района Кировской области, в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Школьная столовая рассчитана на 72 места. Завтрак осуществляется перед  уроками в 8:00 ч. Обед-  на 3 больших  переменах, после второго, третьего урока и четвёртого уроков. Полдник – после 6 урока.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    97,3
    Обеденный зал
    50
    Посадочных мест
    72

    Оснащение столовой

    Столовая находится на 1 этаже здания школы

    Оборудование столовой
    В соответствии с СаНПиН

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница. ЗАВТРАК
    10:10после 2-го урока
    1256
    11:15после 3-го урока
    789
    12:20после 4-го урока
    341011
    14:15после 6-го урока
    Группа продлённого дня

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Зонова Дарья Алексеевна.
    Директор
    Литература, Математика
    Перминова Татьяна Сергеевна.
    Учитель русского языка и литературы, библиотекарь
    Литература, Русский язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике